Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

С 1 сентября 2014 года вступили в действие новые нормативы потребления коммунальных услуг.

С 1 сентября 2014 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вступили в действие новые нормативы потребления коммунальных услуг водоснабжения, водоотведения и отопления, разработанные в соответствии с Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг от 23.05.2006 № 306 (в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2013 №344), и  утвержденные Депжкк и энергетики Югры от 11.11.2013 №22-нп и от 9.12.2013 №26-нп.

Нормативы потребления коммунальных услуг разработаны на основании представленных исходных данных от муниципальных образований автономного округа с применением расчетного метода.

При определении нормативов потребления коммунальных услуг учитывались следующие критерии:

- конструктивные и технические параметры многоквартирного дома или жилого дома (для водоснабжения – этажность, износ внутридомовых инженерных систем, вид системы теплоснабжения (открытая, закрытая), оснащенность жилых помещений водоразборными устройствами и санитарно-техническим оборудованием; для отопления – материал стен, крыши, объем жилых помещений, площадь ограждающих конструкций и окон, износ внутридомовых инженерных систем);

- степень благоустройства многоквартирного дома или жилого дома;

- температура внутреннего и наружного воздуха.

В соответствии с новыми Правилами выделены три части нормативов потребления коммунальных услуг по водоснабжению и водоотведению: в жилых помещениях, на общедомовые нужды (только водоснабжение), при использовании земельных участков и надворных построек. Кроме того, на территории автономного округа теперь действуют единые нормативы по холодному и горячему водоснабжению и водоотведению.

 Нормативы потребления коммунальных услуг по отоплению рассчитаны отдельно для каждого муниципального образования автономного округа в соответствии с конструктивными, техническими и климатическими особенностями. 

Срок действия нормативов потребления коммунальных услуг составляет не менее 3 лет, и в течение этого периода нормативы потребления коммунальных услуг пересмотру не подлежат, за исключением случаев, предусмотренных Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг от 23.05.2006 № 306.

Опубликовано: 09.02.2015 16:23        Обновлено: 07.05.2016 15:47